МБОУ СШ №72
г. Липецка
  • Столовая

    Пища – это источник энергии для человека, и избыток или недостаток её – проблема. Нужно смолоду научиться соблюдать «золотую» середину, не допуская переедания или недоедания, иначе можно заработать серьёзные болезни. Надо жить в гармонии с собой и с окружающими нас продуктами!

    Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

    Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

    Пока ребенок растет и формируется, педагоги, врачи, психологи, администраторы, родители и все, от кого это зависит, должны приложить максимум усилий к тому, чтобы школа стала образцом такой среды, которая способствует наиболее полному раскрытию задатков человека и в то же время реально готовит его к будущей непростой жизни.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    327,5 м2
    Обеденный зал
    303,3 м2
    Моечная
    24,2 м2
    Посадочных мест
    200
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Школа имеет собственный пищеблок, состоящий из специально оборудованной раздаточной. Все помещения оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. 
    Оформлен уголок потребителя (информационный стенд), включающий информацию по здоровому питанию. При входе в обеденных зал организовано добровольное голосование участников образовательных отношений за качество питания с помощью QR-кода.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки учащихся. 
    Наряду с администрацией школы организацию питания учащихся контролирует бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник
    08:30
    + ГПД
    09:25после 1-го урока
    + ГПД
    10:20после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    10а 10б 10в 11а 11б 11в
    12:30
    ГПД обед
    14:00
    14:55
    + полдник ГПД
    Вторник - пятница
    08:40
    + ГПД
    09:35после 1-го урока
    + ГПД
    10:30после 2-го урока
    11:30после 3-го урока
    10а 10б 10в 11а 11б 11в
    12:30
    ГПД обед
    14:10
    15:00

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie